16:13 

Village Lanterne

Хранитель Атлантиды
Don't shed a tear for me, I stand alone
This path of destiny is all my own
Once in the hands of fate, there is no choice
An echo on the wind you'll hear my voice

Some choose to fall behind, some choose to lead
Some choose a golden path laden with greed
But it's the noble heart that makes you strong
And in that heart, I'm with you all along

The olde village lanterne is calling me onward
Leading wherever I roam
The olde village lanterne, a light in the dark
Bringing me closer to home

So when you think of me do so with pride
Honor and bravery ruled by my side
And in your memory I will remain
I will forever be within the flame

Now at the journey's end, we've traveled far
And all we have to show are battle scars
But in the love we shared we will transcend
And in that love our journey never ends.

@темы: Цитатник

23:06 

Еще один прекрасный фон

Хранитель Атлантиды
Поставил это фоном у себя на рабочий стол. Я не знаю, что за место изображено на фотографии, и фотография ли это вообще, но смотрится оно исключительно завораживающе. Думаю, примерно такой вид открывается из очередного места жительства Лариона на одном из островов. Нет ничего прекраснее, чем смотреть на бушующее море в такой день.


710 КБ, 2560x1600

Прямая ссылка, к сожалению не работает - нужно сначала перейти на сайт и загрузить картинку уже оттуда.

P.S.
После сонат Скарлатти снова болят пальцы левой руки. И чего ему не писалось менее помпезную музыку...

@темы: Дорогой дневник!..

01:41 

Коротко об интересном: Ричард Тревитик

Хранитель Атлантиды
Обычно, когда речь заходит об истории паровой машины, вспоминают Джеймса Уатта. Когда говорят о паровозе, обычно упоминают Джорджа Стефенсона. Безусловно, заслуги этих изобретателей огромны: Уатт спроектировал и построил по сути первую действительно удачную паровую машину; Стефенсон же впервые воплотил в жизнь идею железной дороги, какой мы знаем ее сегодня. К этим гениальным изобретателям мы непременно еще вернемся, однако, в Англии в эти же времена жил еще один талантливый человек. Механик-самоучка из Корнуолла, который первым заложил идеи, послужившие переходным звеном между машиной Уатта и паровозом Стефенсона. О нем и пойдет наш сегодняшний разговор.

читать дальше

@темы: Коротко об интересном, Вечер с библиотекарем

02:08 

Коротко об интересном: «Биг Бэн».

Хранитель Атлантиды
Этой записью я открываю новую рубрику у себя в дневнике — «Вечер с Библиотекарем». Так уж сложились традиции, что в поисках знаний в Библиотеку люди приходят и вечерами тоже. Именно в это время они могут застать Хранителя за одним из столов в главном зале — обычно с толстой книгой в руках. И такими вечерами он делится с заглянувшими историями о вещах, о которых, казалось бы, все и так знают.

Я считаю, что мною накоплено достаточно знаний для того, чтобы продолжить эту славную традицию и начать делиться какими-то из них с посетителями моего дневника. Не уверен, как часто я буду это делать — скорее всего, по настроению. Сегодня речь пойдет о башне с часами, давно ставшей таким же символом одного государства, как их монархия и пятичасовой чай. Когда разговор заходит об Англии, обычно первое, что приходит на ум, это Тауэрский мост и, конечно же, башня с часами у Парламента. Про мост, впрочем, рассказ был бы не столь интересен — ему всего каких-то сто лет — поэтому наш сегодняшний разговор будет именно о знаменитых часах.

читать дальше

@темы: Коротко об интересном, Вечер с Библиотекарем

19:53 

Every Little Thing

Хранитель Атлантиды
Do I have to tell the story
Of a thousand rainy days since we first met?
It's a big enough umbrella
But it's always me that ends up getting wet

@темы: Цитатник

18:02 

Windows 8.1

Хранитель Атлантиды
lenta.ru/news/2013/06/26/windows/

Ну что же, надо отдать должное Микрософту: они поступили в точном соответствии демоническим традициям. «Вы хотели назад кнопку «Пуск»? Пожалуйста! Что? Ах, вы хотели меню, «Пуск»? Ну извините — надо было более четко формулировать, чего вы хотели!»

@темы: Мысли о вечном

01:48 

Коротко об интересном: Иеремия Кларк

Хранитель Атлантиды
Этого английского композитора эпохи Барокко мало кто знает, хотя музыку его, наверное, слышали многие. Наиболее известное его произведение — «Марш принца датского», также известное под названием «Trumpet Voluntary», которое со времен композитора прошло достаточно много переложений и теперь часто исполняется во время свадебных церемоний в Англии. Учился музыке у Джона Блоу в соборе Св. Павла, затем занял пост органиста в королевской певческой капелле, где и оставался до своей смерти.

Погиб композитор рано — в возрасте 33 лет. Как это ни банально и грустно, причиной тому послужила несчастная любовь — к даме, которая была выше его по сословию. Выбирая между повешением и утоплением, Иеремия бросил монетку, но та упала ребром в грязь. Несчастный композитор, однако, на этом не успокоился и выбрал третий способ: застрелился близ церкви, где работал.

Под катом — одно из произведений композитора: менуэт до минор. Специально я его не выбирал и не искал, мне оно просто попалось в сборнике и очень понравилось, потому я и решил его разобрать. А далее узнал и про самого композитора.
Показать.

@темы: Коротко об интересном

22:11 

Услышал сегодня на радио по дороге

Хранитель Атлантиды
I've got latches for windows, handles for doors
Grinders and scrapers and sanders for floors
Rake for the gravel, chains for the snow
Always got the shovel - you never know
I never thought you'd go

Man's broken down
Man's broken down on the slip road
Got a slipped load
And it's a hard shoulder to cry on

Hacksaws and hammers, brushes and mop
Then I've got the ladders up on the top
If something needs doing, I always say
You want it done the proper way
I need you to stay

Man's broken down
Man's broken down on the slip road
Got a slipped load
And it's a hard shoulder to cry on

Give me a minute we'll be going again
Sound as a pound, right as rain
- right as rain
And it's a hard shoulder to cry on
- to cry on

@темы: Цитатник

02:43 

Tuffy, Fluffy and Puffy

Хранитель Атлантиды

Слева направо. Медом им что ли намазано... Подобрал на улице, теперь вот живет у меня.

@темы: Дорогой дневник!..

00:36 

Линукс с человеческим лицом

Хранитель Атлантиды
Чтением одного форума навеяло. Традиционные баталии на тему «Android vs. iOS» и так далее. Приведу со своей стороны довольно показательный пример. Попал ко мне в руки полгода назад даренный маме планшет Samsung Galaxy Tab 2 с Android 4.1, кажется, на борту. Выяснилось, что это чудо упорно не желает подключаться к их домашнему Wi-Fi с WPA2 и скрытым SSID. Отключение скрытности помогло на один раз, после чего оно снова отказалось видеть точку доступа. У меня дома, с другим устройством, в аналогичных, кстати, условиях оно заработало — не вполне уверен, чем объяснить эдакую селективность, но проблему удалось побороть окончательно только заменой роутера на другой.

Ну а дальше, начав ставить на устройство программы, я столкнулся с замечательным глюком, о котором знают, наверное все: приложение при попытке его установить зависает навечно в статусе "Downloading", отваливаясь спустя пару часов. В этот момент я ощутил острое Deja Vu, поскольку совершенно аналогичным образом очень любит себя вести пресловутый apt, не желая порой загружать пакеты — но он, хотя бы, достаточно скоро сообщает о невозможности закончить работу... На чтении официальных рекомендациий к решению этой проблемы, а-ля «попинайте колеса, протрите фары, похлопайте дверьми», мне стало совсем грустно и я пошел спать. Какие-то программы все-таки скачались, пока планшетник лежал ночью, какие-то «выздоровели» на следующий день, скачавшись мгновенно.

Надо ли уточнять, что ничего подобного на древнем по сравнению с этим планшетом iPod Touch 3 у меня не было никогда? Это я все к тому, что в случае с iOS, по-крайней мере, становится ясно, за что же именно ты переплачиваешь. Это не отменяет того факта, что сами устройства с ней, как и вся остальная продукция Apple, совершенно не стоят тех денег, которые за них ломит производитель, но вот в плане вылизанности ОС Google еще, чувствую, долго предстоит оставаться в роли догоняющего.

@темы: Мысли о вечном

20:17 

Я сказал «кружкой с чаем».

Хранитель Атлантиды


Кто бы знал, сколько времени я искал металлическую кружку с плоским дном, а всего-то, оказывается, надо было заглянуть в неприметную лавку а-ля «все для туриста». Нержавейка, Индия, 75 рэ. Как и ожидалось, с холодным чаем подставка не может сделать ровным счетом ничего, а вот теплым он остается дольше. Определенно, надо будет допаять в схему еще пару резисторов и поднять ток до одного Ампера.

01:53 

В поисках фонов

Хранитель Атлантиды


Один раз увидев грозу над морем ночью, это зрелище не можешь забыть уже никогда.

@темы: Мысли о вечном

22:59 

Хранитель Атлантиды
Решил сегодня, разнообразия ради, не сразу идти домой, а доехать до центра, а там уж и поужинать и потом прогуляться как следует. Надо признать, нисколько о принятом решении не жалею.

Во-первых, лишний раз убедился, что русский народ в своем стремлении тырить все, что плохо лежит, в очередной раз превзошел сам себя, слямзив у меня с подноса стакан с лимонадом, пока я ходил вымыть руки. Спасибо, что называется, что вообще весь поднос целиком не уперли, да и вообще, как Кселлос заявил мне, я сам виноват. Тут он, безусловно прав, ну а я, очевидно, не обеднею из-за этих сорока пяти рублей.

Ну а, во-вторых, во время прогулки я имел возможность наблюдать просто потрясающее по своей циничности зрелище: процесс эвакуации автомобиля, брошенного в каких-то трех метрах от въезда на многоярусную стоянку. Рядом стоял и бесновался владелец машины, тщетно пытающийся что-то доказать гаишнику, но тот, похоже, был не очень склонен ко всепрощению в этот вечер. Поскольку смотреть окончание этой истории мне было лень, я так и не узнал, вернули в итоге этому идиоту машину или нет. Надеюсь, что не вернули.

Ну и еще по дороге увидел ресторан с прекрасным названием «Штолле».

@темы: Дорогой дневник!..

15:41 

«Библиотекарь»

Хранитель Атлантиды

Джузеппе Арчимбольдо, 1570
Холст, масло.

Не правда ли, удивительно, как мы подсознательно стараемся увидеть даже в кучке просто необычно сложенных предметов, что-то знакомое?

@темы: Мысли о вечном

16:08 

Подарки, именинный пирог и клюква в сахаре

Хранитель Атлантиды


При ближайшем рассмотрении, впрочем, выяснилось, что клюква закончилась. Я почему-то был уверен, что осталась.

@темы: Дорогой дневник!..

22:41 

Ну вот и я к империи мирового зла приобщился

Хранитель Атлантиды

Наконец-то теперь начальство на какое-то время отстанет.

@темы: Дорогой дневник!..

16:29 

Хранитель Атлантиды
Crawl from the wreckage one more time
Horrific memory twists the mind
Dark, rutted, cold and hard to turn
Path of destruction, feel it burn

Still life, Incarnation
Still life, Infamy
Hallucination, Heresy
Still you run, what's to come?
What's today?

'Cause we hunt you down without mercy
Hunt you down all nightmare long
Feel us breathe upon your face
Feel us shift, every move we trace

Hunt you down without mercy
Hunt you down all nightmare long, yeah
Luck runs out, you crawl back in
But your luck runs out

23:42 

Sad but true

Хранитель Атлантиды
Twenty-seven, everyone was nice.
Gotta see 'em make 'em pay the price.
See their bodies out on the ice.
Take my time.

Am I evil? Yes I am.
Am I evil? I am man, yes I am.

On with the action now, I'll strip your pride.
I'll spread your blood around, I'll see you ride.
Your face is scarred with steel, wounds deep and neat.
Like a double dozen before ya, smells so sweet.

Am I evil? Yes I am.
Am I evil? I am man.

My soul is longing for, await my heir.
Sent to avenge my mother, sleep myself.
My face is long forgot, my face not my own.
Sweet and timely whore, take me home.

21:43 

Это тело надо мной издевается

Хранитель Атлантиды
Собирался пойти и принести банку с пивом, которую уже неделю как принес и никак не выпью. Вместо этого на автомате притаранил чашку чая и ромовую бабу.
Записку что ли на холодильнике написать...

@темы: Дорогой дневник!..

12:02 

Хранитель Атлантиды
Тем временем, техподдержка Logitech, без всякого объявления войны, прислала мне вместо пищащей G500 модель G500s, при этом ничего не попросив меня сделать со старой. Учитывая, что стоимость новинки составляет что-то около 70 Евро, тем прискорбней, что писк и у нее никуда не исчез, хоть и стал тише и проявляется теперь по-разному. Придется, видимо, таки препарировать старую мышку и искать источник шума.

В целом, улучшения вполне заметны, хоть большинство из них касаются они в основном дизайна. Кнопки щелкают гораздо тише, материал на ощупь более шершавый, а вот нажатия колесика гораздо более тугие. Наверное, разработается.

Записки из Атлантиды

главная