Хранитель Атлантиды

Штатно там было 2800 МГц. Я склонен считать, что это весьма так недурно для процессора из очередного системника, подобранного на помойке. Материнка оказалась нерабочей, поэтому, скрепя сердце, купил новую подешевле — и таки не прогадал!

Дальше разгон упирается пока исключительно в эффективность боксоподобного кулера, который стоял в этой системе — процессор банально перегревается под нагрузкой (мониторинг в этот момент показывает около 60° С) и теряет стабильность. Неженки какие-то эти ваши К10... Впрочем, до 3700 МГц эта зараза разгоняется вообще без поднятия напряжения, а при круглой частоте 3500 МГц его получилось снизить аж до 1,25 В, при которых кулер можно затормозить так, что его не слышно вообще. Подозреваю, что на штатных 2800 ему хватило бы и ~1,1 вольта...

В общем, будет подарок родителям для апгрейда домашнего компьютера. Система ворочается ощутимо так быстрее, чем на К8. А я получил ценный опыт, наконец-то опробовав систему на К10, о котором так мечтали когда-то, что он будет достойным конкурентом Core, и заодно освежил навыки разгона, которые успели поистереться за несколько лет =)

@темы: Дорогой дневник!..

Комментарии
19.06.2016 в 02:25

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
странно что мамка дохлая а кулер живой - обычно кулеры дохнут первыми....
19.06.2016 в 14:01

Хранитель Атлантиды
Ну почему же... В кулере мало чему обычно выходить из строя. Справедливости ради, стоит отметить, что я выгреб из его радиатора традиционную войлочную подушку, а одно из четырех креплений вентилятора было сломано. Судя по солидной вмятине на поддоне, системник или кто-то пнул, либо его просто хорошенько швырнули, когда выбрасывали, поэтому более нежная материнка могла такой деформации и не выдержать.
20.06.2016 в 01:12

Жизнь - дорога. На ней возможно всё.
Ох уж эти Атлоны.... А ведь это ты меня однажды на них подсадил... Правда я успел попользоваться всего двумя продуктами имени AMD: Athlon (Thunderbird) и Athlon 64 x2 (ядра не помню). А дальше - Интел онли.

Вообще, веселое было время.... *вздыхает*. Жаль, что тогда мне не удалось живьём пощупать такую экзотику, как видеокарты на базе Kyro/Kyro II, или что-нибудь от Matrox