13:26 

Музыка в Transport Tycoon

Wuiss
Хранитель Атлантиды
Знаете, кстати, как появился на свет Roller Coaster Tycoon? Крис Сойер сел писать вторую часть Transport Tycoon. Отвлекся.

Сколько времени когда-то просиживал я за этой игрой, мечтая, на что бы потратил заработанные перевозками деньги, сумма которых от года к году лишь множилась... Не в последнюю очередь способствовало этому замечательное музыкальное сопровождение. Приятно было узнать для себя спустя столько лет, что композитор — Джон Брумхол — тоже поданный Ее величества, равно как и суровый шотландский создатель самой игры, написанной, кстати, по его словам практически полностью на Ассемблере.

Тем более приятно, что у меня появилась возможность попробовать переложить хотя бы несколько произведений из саундтрека игры на современные звуковые библиотеки, дабы они зазвучали еще более полно. Что поделать — к джазу я в принципе неравнодушен, а мелодии в Transport Tycoon еще и очень красивые. Жаль только, что не удалось найти нормальных саксов под это дело, поэтому звучание, все же, не такое красивое, как хотелось бы.

John Broomhall — Can't Get There from Here.
На каком-нибудь выступлении Лариона с бандой вполне себе могло звучать что-нибудь этакое.

@темы: Потуги на творчество, Мысли о вечном

URL
Комментарии
2017-02-28 в 16:47 

Sid_Vicious_2K15
Жизнь - дорога. На ней возможно всё.
Ну, ты был не один... Transport Tycoon был моей первой серьёзной игрой на ПК... Познакомился я с ним ещё у мамы на работе. Но вскоре, компьютер завёлся у меня дома и мне его принесли... На паре флоппи-дискет... Ой, меня сейчас сожрёт ностальгия... И да, это был именно TT! С его зашибенной стартовой темой... В TTD она уже послабее...

   

Записки из Атлантиды

главная