Проапгрейдился
Китай, разумеется, самый дешёвый в магазине, но вполне работоспособный. Сдаётся мне, что где-то я уже видел то же самое, но под другой маркой и дороже, так что, видимо, ОЕМ у них один и тот же. После советского «радиомонтажного» паяльника со ступенчатой регулировкой по напряжению сие устройство воспринимается как нечто фантастическое, прогреваясь до заданной температуры за пару минут и автоматически поддерживая её, сигнализируя об этом миганием индикатора в такт включениям нагрева. Захотел понизить температуру — пожалуйста, повернул рукоятку, подождал, пока индикатор снова замигает и паяй себе дальше. Как я раньше без этого жил?..
С жалом вышло не так хорошо, как хотелось бы:
— А у вас для него плоские жала на 3—4мм есть?
— Нет, давно уж не завозили.
— Что, и цилиндрических тоже нету?
— Нету, только острые.
— А когда завезут нормальные?
— Ну, острые последний раз нам завозили полгода назад, так что...
В общем, пришлось уйти не солоно хлебавши. Придётся пока орудовать штатной «иглой», которой действительно и уколоться ненароком можно
В процессе первого прожигания на максимальной температуре (480°), с жала живенько клочьями облезла никелировка, да. Теплоёмкость, кстати, тоже могла быть и получше, но, как говорится, чего вы хотели за такие-то деньги? Как предполагается вращать калибровочный подстроечник, смещённый относительно своего окна на станции эдак на полкорпуса вниз-влево, я тоже пока понимаю с трудом. Но ничего-ничего, где наша не пропадала.