Вспоминая бурную юность
Штатно там было 2800 МГц. Я склонен считать, что это весьма так недурно для процессора из очередного системника, подобранного на помойке. Материнка оказалась нерабочей, поэтому, скрепя сердце, купил новую подешевле — и таки не прогадал!
Дальше разгон упирается пока исключительно в эффективность боксоподобного кулера, который стоял в этой системе — процессор банально перегревается под нагрузкой (мониторинг в этот момент показывает около 60° С) и теряет стабильность. Неженки какие-то эти ваши К10... Впрочем, до 3700 МГц эта зараза разгоняется вообще без поднятия напряжения, а при круглой частоте 3500 МГц его получилось снизить аж до 1,25 В, при которых кулер можно затормозить так, что его не слышно вообще. Подозреваю, что на штатных 2800 ему хватило бы и ~1,1 вольта...
В общем, будет подарок родителям для апгрейда домашнего компьютера. Система ворочается ощутимо так быстрее, чем на К8. А я получил ценный опыт, наконец-то опробовав систему на К10, о котором так мечтали когда-то, что он будет достойным конкурентом Core, и заодно освежил навыки разгона, которые успели поистереться за несколько лет =)