Хранитель Атлантиды
Чтением одного форума навеяло. Традиционные баталии на тему «Android vs. iOS» и так далее. Приведу со своей стороны довольно показательный пример. Попал ко мне в руки полгода назад даренный маме планшет Samsung Galaxy Tab 2 с Android 4.1, кажется, на борту. Выяснилось, что это чудо упорно не желает подключаться к их домашнему Wi-Fi с WPA2 и скрытым SSID. Отключение скрытности помогло на один раз, после чего оно снова отказалось видеть точку доступа. У меня дома, с другим устройством, в аналогичных, кстати, условиях оно заработало — не вполне уверен, чем объяснить эдакую селективность, но проблему удалось побороть окончательно только заменой роутера на другой.

Ну а дальше, начав ставить на устройство программы, я столкнулся с замечательным глюком, о котором знают, наверное все: приложение при попытке его установить зависает навечно в статусе "Downloading", отваливаясь спустя пару часов. В этот момент я ощутил острое Deja Vu, поскольку совершенно аналогичным образом очень любит себя вести пресловутый apt, не желая порой загружать пакеты — но он, хотя бы, достаточно скоро сообщает о невозможности закончить работу... На чтении официальных рекомендациий к решению этой проблемы, а-ля «попинайте колеса, протрите фары, похлопайте дверьми», мне стало совсем грустно и я пошел спать. Какие-то программы все-таки скачались, пока планшетник лежал ночью, какие-то «выздоровели» на следующий день, скачавшись мгновенно.

Надо ли уточнять, что ничего подобного на древнем по сравнению с этим планшетом iPod Touch 3 у меня не было никогда? Это я все к тому, что в случае с iOS, по-крайней мере, становится ясно, за что же именно ты переплачиваешь. Это не отменяет того факта, что сами устройства с ней, как и вся остальная продукция Apple, совершенно не стоят тех денег, которые за них ломит производитель, но вот в плане вылизанности ОС Google еще, чувствую, долго предстоит оставаться в роли догоняющего.

@темы: Мысли о вечном