Хранитель Атлантиды
С проводами типа МГТФ меня познакомил еще во втором классе руководитель школьного радиокружка. Вещь действительно замечательная, поскольку изоляцию на них трудно было оплавить даже ручной 40-ваттной советской дурой, не говоря уже о современных паяльных станциях, а сам провод при этом весьма гибкий и эластичный.
Было очень неприятно узнать, что магазины вроде того же «Чип-и-Дип» нынче торгуют этим кабелем по цене порядка 50 рублей за метр, а заводы, непосредственно производящие его, не очень интересуются дистанционными заказами от частных лиц — особенно, если речь идет о партиях менее 100 метров. То есть, отказываться-то не отказываются, но меня сначала попытались проигнорировать, а потом честно предупредили, что цена получится достаточно высокой, а катушки у них вообще только от двухсот метров. Как тут не вспомнить фреонщика, который строил каскадную холодильную машину на этилене, но даже в родном его городе минимальная партия газа была — железнодорожная цистерна...

В итоге, выход из положения нашелся, как это часто бывает, случайно. Знакомый в Екатеринбурге обнаружил рядом с собой завод, достаточно охотно отпускающий мелкие партии МГТФ желающим лично зайти за ним, и согласился купить и переслать мне. В итоге 20 метров 0,35 и 0,12, плюс 10 метров 0,2 мм.кв обошлись мне в 400 рублей, не считая почты. Печально представить, во сколько бы мне обошлось это в местных магазинах и тем более печально, что в Казани никто, похоже, его не производит. Ну да и бог с ними — главное теперь, что этого запаса мне должно будет хватить на какое-то время.

@темы: Дорогой дневник!..